Rheinland Turnier Judo U15 und Rheinland Einzelmeisterschaften U18/ U21 in Bad Ems mit 6 Qualifikationen beendet

Das erste Turnier im neuen Jahr führte die Lahnsteiner Judokas am Samstag 03.02. nach Bad Ems zum Rheinland Turnier U15 und den Rheinland Einzelmeisterschaften U18/ U21.

In der gut gefüllten Turnhalle der Freiherr-vom-Stein Grundschule gingen 150 Judoka aus 29 Vereinen aus dem gesamten Rheinland an den Start. Die U18 und der U21 kämpften um die Tickets für die Südwestdeutschen Einzelmeisterschaften, die in zwei Wochen in Siershahn stattfinden.

Auch der VfL Lahnstein war in der U15w mit zwei Judoka vertreten.

Mit Nike Hanrath (-40 kg) und Guluia Lübke (-57 kg) konnte der VfL direkt zweimal den zweiten Platz mit nach Hause nehmen.

Mit Gero Hanrath (-50 kg) und Lennard Lübke (-90 kg) sicherten sich die Kämpfer den Rheinland-Meister und somit die Qualifikation für die Südwestdeutsche Einzelmeisterschaft.

In der U21m ging der VfL Lahnstein gleich mit vier Judoka an den Start. Justus Burth

(-73 kg) erkämpfte den 2. Platz. Ole Kamphuis und Jonas Burth (beide -81 kg) zeigten an diesem Tag starkes Judo und wurden mit Platz 1 für Jonas und Platz 2 für Ole belohnt. Somit haben sich auch hier alle dre Jungs für die Südwestdeutschen Meisterschaften qualifiziert.

Selina Mangold (+78 kg) war an diesem Tag kampflos. Somit auch für sie Platz 1 und Qualifikation.